dima_r: (Default)
[personal profile] dima_r
С первого взгляда такой вопрос может показаться провокационным, но на самом деле это один из этапов очень важной работы - определения профиля ценностей.

Я уже писал, что в изучаемой нами методологии коучинга различают ценности главные (центральные) (ערכים המבטאים צרכים ומניעים מרכזים), внутренние (ערכים פנימיים) и внешние (ערכים חיצוניים). Главные ценности выполняются во всем, что делает человек, даже если он сам этого не замечает. Внутренние - помогают выполнению главных; это способы действия, шаблоны (דפוסי פעולה). А внешние ценности - это то, что мы предоставляем окружающим: работодателю, коллегам, жене/мужу, друзьям.

При определении внешних ценностей возникает соблазн заявить что-то вроде: "Я предоставляю работодателю свой ум и профессионализм!" Но это вряд ли будет правильным. На самом деле работодателю, как правило, не особо нужен ни ум, ни даже профессионализм работника. А нужна ему, например, способность решать возникающие у фирмы проблемы. Представьте себе умнейшего программиста, высококлассного специалиста, который, однако, не может устранить баг, выявленный в его программе - ну не интересно ему. Насколько ценным работником он будет?

Часто человек думает, что он "продает" работодателю свои интеллектуальные способности, профессионализм, умение работать в коллективе, навыки лидерства и руководства etc. Более того, именно эти свойства обычно проверяют на всяческих интервью и собеседованиях - просто потому, что больше ничего не могут проверить. Но если покопаться, то оказывается, что на самом деле фирма "покупает" у работника успех проекта, достижения команды, решение возникающих проблем, защиту от хаоса и т.д. Именно эти "продукты" и являются внешними ценностями. А, например, профессионализм - это вспомогательное (хотя и очень важное) свойство, т.н. "ассист" (assist).

Аналогично, человек может сказать: "Я даю своей семье любовь и заботу!" И возможно, что его/ее внешней ценностью действительно является любовь, т.к. это именно то, что получают (берут) у него/нее близкие. Однако возможно что, например, забота окажется не внешней ценностью, а "ассистом" - если в семье ценят не ее, а что-то другое (порядок в доме, вкусную еду и пр. ;)

Или, например, человек может думать, что он дает друзьям свою доброту, тактичность, умение слушать. Но берут у него не это, а результат: возможность высказаться, максимально раскрыться, чувство свободы или что-то подобное. Бывает, человек думает, что "продает" свои способности к лидерству, а "покупают" у него освобождение от ответственности, ясность, упрощение сложной ситуации, возможность быть в команде. И так далее, примеров масса.

Для того, чтобы более точно определить, где внешняя ценность, а где "ассист", имеет смысл задаться вопросом: "Если это свойство является средством, то что является результатом?" Тогда легко понять, что профессионализм, например, очень редко является искомой ценностью. Обычно человек "продает" не сам профессионализм, а результаты своей профессиональной деятельности. Часто даже не просто результаты, а то, во что их преобразует фирма-работодатель.


Самостоятельно определить свои собственные внешние ценности очень не просто. Я могу увидеть то, что я пытаюсь отдать, но не то, что у меня на самом деле берут. Например, ныне покойный Леня [livejournal.com profile] dyment (ז"ל) в свое время подсказал мне, что, преподавая Чжун Юань Цигун, я продаю людям... чудо :)) Неважно, как я сам отношусь к тому, что делаю - у людей есть естественная потребность в чуде, и отчасти именно ради ее удовлетворения они и приходят на мои занятия. Я слегка обалдел, т.к. ничего подобного не ожидал. Довольно долго заморачивался, в конце концов придумал экологичную трактовку: я продаю не чудеса, как таковые, а возможность стать чудотворцем ;) А сам я вряд ли когда-нибудь осознал бы, что у меня покупают именно это.


Поскольку самостоятельно определить свои собственные внешние ценности сложно, у меня к вам большая просьба: напишите пожалуйста, что вы получаете от общения со мной. Понимаю, что вопрос не простой, но буду очень благодарен, если сумеете откровенно ответить. Не важно, как много мы общались; не важно, с какой стороны вы меня знаете (дружба, работа, хобби и т.д.) В любом общении, даже самом кратком, обе стороны что-то получают.

Напоминаю: речь идет не о том, что я отдаю, а о том, что получаете именно вы :) Проверочный вопрос: "Если это является средством, то что будет результатом?"

Комментарии в жж скринятся. Можно также ответить в личку/мейлом. Если хотите, чтобы я тоже написал вам о том, что я получаю от общения с вами, укажите это. Ответ будет виден только вам, а без указания навязываться вовсе не буду. Большое спасибо!

December 2011

S M T W T F S
    12 3
4 56 78910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Friday, September 22nd, 2017 15:21
Powered by Dreamwidth Studios